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  • 고지혈증 관리, 고지 !!
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 16:23

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    통계 연구에 따르면 20하나 6년 기준 국내 고지혈증 환자 수는 하나 77만명으로. 20하나 2년보다 55만명이 나쁘지 않는 한상차림 오쏘 낙지 하는 것이다. 이는 비만, 스포츠 부족, 서구화된 식생활, 스트레스 등 다양한 요인 때문입니다.고지혈증은 혈액 중에 지방성분(콜레스테롤, 중성지방)이 비정상적으로 많이 축적된 질환을 말합니다. 처음에는 특별히 증상이 나쁘지 않고 나쁘지는 않지만 다음 협심증이 나쁘지 않아 심근경색 같은 합병증을 유발할 것이다. 따라서 평소 고지혈증 관리에 힘을 쏟는 것이 더 좋습니다.


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    하나 발죠크에 총 콜레스테롤 240mg/㎗ 이상, 중성 지방이 200mg/㎗을 넘으면 고지혈증이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 평소부터 기름진 육류, 튀김을 멀리할 필요가 있습니다. 또한 트랜스 지방이 많은 마가린 섭취를 삼가야 하는 것입니다. 저염식 식단 또한 중요한데요. 짠 것을 자주 먹으면 혈액량이 늘고 혈압도 오르기 때문이다. 이 경우 혈관의 탄력이 떨어져 심장에 무리를 가하게 됩니다.


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    1개 잡아낸 유산소 운동(걷기, 수영, 사이클링, 등산)은 혈관을 튼튼하게 만들고, 노폐물 배출에도 효과적입니다. 하루에 30~40분씩 약간 숨이 막힐 정도로 몸을 움직이지 않으면 안 되나요. 다만 전력 질주의 격렬한 근력 운동은 건강을 악화시킬 수 있습니다.


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    등푸른 생선, 현미, 홍삼 등의 음식을 먹는 것도 고지혈증 완화에 도움이 됩니다. 예를 들면 푸른 생선에는 콜레스테롤을 억제하는 오메가 3가 풍부합니다. 오메가 3는 두뇌 활동에 도움을 주고 염증의 완화에도 탁월합니다. 그래서 고등어, 멸치, 참치, 연어 등 등 푸른 생선에 속합니다.


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    현미는 벼의 외피만 프렌드 긴 것으로, 도정했을 때 흰 쌀이 짜집니다. 현미에는 피토스테롤이 풍부한데요. 우리 몸에 해로운 콜레스테롤을 배출합니다. 또한, 높은 혈압과 심장 질환의 완화에 뛰어난 비타민 E도 포함되어 있습니다.


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    홍삼도 고지혈증에 좋은 sound식으로 알려져 있습니다. 국내외 다수의 조사를 바탕으로 홍삼 콜레스테롤과 중성지방 개선 효과가 입증됐기 때문입니다. 최근부터 관련 자료를 살펴보겠습니다. ​


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    제일먼저다의과대학의정동혁교수팀이진행하였습니다.상시홈이다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼을 먹도록 했습니다. 그런 이 강, 앞뒤 콜레스테롤 수치를 살펴 본 적이 있습니다.그 결과, 많은 참가자의 평균 콜레스테롤이 감소했습니다. 특히 한 환자의 경우 304mg/㎗으로 230mg/㎗에서 약 74mg/㎗ 나 줄었습니다. 이를 통해 홍삼이 콜레스테롤을 낮추고 이상 지질 혈증을 완화시키는 것을 알 수 있습니다.​


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    국한인삼공사 곽이성 박사팀은 홍삼과 중성지방의 상관관계를 밝혔습니다. 박사팀은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 쥐를 둘로 나눠 한 그룹에만 홍삼 추출물을 투여했습니다. 이후, 그룹마다의 차이를 비교해 보았습니다.​ 그 결과 홍삼 투여 그룹의 중성 지방이 대조 그룹(홍삼 미투어 그룹)보다 17.6Percent moning이 측정되었습니다. 이에 박사팀은 홍삼 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)의 함량을 증가시킨 덕분이라고 설명했습니다.


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    홍삼이 고지혈증 예방에 좋은 것으로 알려져 있어 이를 찾는 소비자들이 매일 그렇듯 합니다. 이 때문에 시장에는 홍삼농축액, 홍삼스틱, 홍삼 태블릿 등 다양한 제형이 나돌고 있다.그런데 관련 제품의 품질이 모두 같지는 않습니다. 몇 명은 원액의 비율이 하나야.센트에 못 미칠 정도로 강하기 때문이다. 몸에 유해한 애첨가물을 사용하는 경우도 있습니다. 그렇게 잘 생각해 본 다소 선택할 필요가 있습니다.


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    홍삼의 여러 효과는 진세노사이드(사포닌)라는 주요 성분에 발현됩니다. 이 성분이 많아야 고품질의 홍삼으로 평가되는데요. 식약처에서는 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3함량을 표기하고 있습니다. 적정 수치는 2.5~34mg/g이지만, 여기에 이르고 있못하고 아니며 처음부터 표기도 없는 제품도 많습니다.


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    이어 진세노사이드는 Rb1, Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rs1, Rd, Re, Rf등 종류가 매우 다양하는 것입니다. 또한 기본적인 입자가 커서 원래대로는 체내에 흡수시키기 어렵습니다. 작게 과인화 하여 소화 흡수되어 효과를 발휘합니다. 이때 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소로 쓰입니다.


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    그런데 대한민국의 음식 영양과 학회지 발표에 따르면 같은 국가의 국민 37.5%가 프라보텟라오리스 미국 유자라고요. 이들이 홍삼을 섭취할 경우 주요 성분은 그대로 몸 밖으로 빠져나갑니다. 나머지도 체질, 장내 환경에 따라 진세노사이드 흡수율이 달라지게 됩니다. 즉, 일반적인 홍삼으로 고지혈증 예방 효과를 누리지 못하는 사람도 많다는 것입니다.참조: "individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean"


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    한편, '효삼'을 섭취하면 다른 결과가 과도하게 나타납니다. '효삼'이라는 미생물 발효공법을 적용한 홍삼을 이야기한다. 홍삼을 발효시키면 진세노사이드 입자는 흡수되기 쉬운 형태로 과인됩니다. 덕분에 플라보테라오리스의 보유 유무, 체질 등과 관계없이 효삼을 섭취하면 어떤 과도한 효과를 기대할 수 있습니다.


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    소화관 미생물 조사에서 유명한 김동현 교수(경희대 약대)은 "인삼의 진 세노사이도 입자가 가장 크게 그 담을 1개 반 홍삼과 효참이 연결. 크기가 적으면 적을수록 흡수율은 상승할 것","효삼과 하나 조홍 삼의 흡수율 차이는 무려 100배"이라고 전했습니다.


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    군산 대학교 기초 과학 연구소는 효삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량이 9.8mg/g이라고 밝혔 슴니다. 이는 하나발죠크잉 홍삼(하나.6mg/g)보다 6배, 자신이 풍부하는 것이다. 이어 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 2개 배나 많은 것으로 확인됐다.


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    고려 대학교 식품 영양학과 서현 파주 교수는 20세 이상 성인 남녀를 대상으로 한입니다 상시홈을 통해서 효삼의 항산화 효과가 1반 홍삼 대비 1.4배, 면역력 증진 효과는 약 10배입니다.을 밝혔습니다. 또 그와 잉풍 콜레스테롤은 3.3배 더 감소라고 해명하고 화제를 모았습니다.


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    하지만 산삼 제조는 그 공정이 까다로워 높은 수준의 기술이 필요하다고 합니다. 따라서 미생물 발효로 제조된 제품이라도 신뢰할 수 있는 제품을 찾기가 쉽지 않습니다."국내에서 효삼에서 대표적인 제품으로 "G사홍삼"이 있습니다.G사 홍삼은 특수 미생물로 홍삼을 발효해 진세노사이드를 분해하는 제조기법으로 특허를 획득했으며 해당 기술로 세계여성발명대회 (준) 대상을 수상하기도 했다. 역시 진세노사이드도 높고 흡수율과 함량 두 마리 토끼를 잡은 프리미엄 브랜드입니다. 이미 살펴본 것처럼 홍삼을 원재료로 삼았다고 해도 제조방식에 따라 효능의 차이는 분명히 과잉입니다. 홍삼이 고지혈증에 좋다는 정보를 듣고 구입했는데, 그 효과가 기대에 못 미치는 불쌍한 것이 있어서는 안 될 것입니다.


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    지금까지 고지혈증 관리의 비결에 대해 알아봤습니다. 고지혈증은 갑자기 찾아와 합병증을 유발하는 만큼 꾸준한 운동, 식풍속 개선 등이 필수입니다. 이와 함께 홍삼을 잘 식사하여 고지혈증 예방에 성공하시길 바랍니다. ​


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